ハーブハンバーグ
by ダーダさん
【料理紹介】
ソースを使わないシンプルなハンバーグ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
合挽肉
500g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
2片
コリアンダーパウダー
少々
ナツメグ
少々
ドライバジル
2つまみ
黒こしょう
少々
白コショウ
少々
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
たまご
1個
【作り方】
みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。
ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。
ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。
3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD