ハーブハンバーグby ダーダさん

【料理紹介】

ソースを使わないシンプルなハンバーグ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
合挽肉 500g
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
にんにく 2片
コリアンダーパウダー 少々
ナツメグ 少々
ドライバジル 2つまみ
黒こしょう 少々
白コショウ 少々
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
たまご 1個

【作り方】

  1. みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。
  2. ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。
  3. ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。
  4. 3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。

【ワンポイントアドバイス】