【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は背わたと足を取っておきましょう。 小松菜は水洗いして、3cm幅に切ります。鶏ももは筋を取って一口大に切ります。
ひとつまみの塩を入れて沸かしたお湯で小松菜を茹で、冷水にとります。海老も色よく茹でておきます。鶏ももも茹でおきます。
鍋にだしをいれ、醤油と塩で味をととのえます。
お餅をやきます。
お餅以外の具を食べる前に湯通しして、お椀に盛りつけ、出しをはってゆずを飾ります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑江戸雑煮 | レシピブログTOP