【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に牛乳を入れて中火にかける
鍋肌に小さな泡が出てき始めたところで火を止め、レモン汁を加えてヘラで混ぜる (大きく3回くらい)
蓋をして10分置いておく
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて2時間〜5時間かけて濾す
濾したチーズを別ボウルに入れて塩を加えて混ぜて出来上がり
新鮮な牛乳を使いましょう! サラダのトッピングにオススメです。 塩加減が足りない時はもうひとつまみ足してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/mahoswee2/entry-12459424532.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑手作りリコッタチーズ | レシピブログTOP