【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉八幡巻き(野菜巻) レシピ

鶏肉八幡巻き(野菜巻)
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 19
kyonmiさん
kyonmiさん
  •     家族  お客様  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お正月
お正月に♪♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*)
おせちに~

材料

  1. 鶏肉モモ肉 2枚
  2. ごぼう 1本
  3. 人参 1本
  4. ☆醤油 50cc
  5. ☆酒 50cc
  6. ☆酢 50cc
  7. ☆砂糖 大さじ3
  8. ☆水 100cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます

  2. 2.

    皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます

  4. 4.

    ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます

  5. 5.

    冷めたら、タコ糸を外し、切り分け
    盛りつけます♪♪

ワンポイントアドバイス

3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kyonmi-y/

  • (ID: r693564)
  • 2013/12/30 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/01/05 UP!
kyonmiさん 明けましておめでとうございます♪八幡巻きを素敵に作られますね~滅茶美味しそうですよ~本年も どうぞ宜しくお願い致します♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉八幡巻き(野菜巻) | レシピブログTOP