【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます
皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます
熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます
☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます
冷めたら、タコ糸を外し、切り分け 盛りつけます♪♪
3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪
記事のURL:http://ameblo.jp/kyonmi-y/
あきさん 2014/01/05 UP! kyonmiさん 明けましておめでとうございます♪八幡巻きを素敵に作られますね~滅茶美味しそうですよ~本年も どうぞ宜しくお願い致します♪
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鶏肉八幡巻き(野菜巻) | レシピブログTOP