【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワインを沸騰させアルコールを飛ばした後、お水を加える。(ワインがない場合はお水でもよい) 沸騰したらはちみつをいれよくまぜる。
ゆずのしぼり汁とすりおろした柚子の皮、レモンのしぼり汁を加える。 (すっぱすぎるようであれば砂糖やはちみつで調整)
余熱をとってから容器にいれ冷凍庫で固める。 (タイマーを1時間にセットすると忘れないです) 固まってきたらフォークでかきまぜきめ細かなシャーベットにする。食べる前に更にかきまぜるとよりきめ細かなシャーベットができる。器にもって完成。
フォークで細かくまぜることできめ細かくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tyatyamoko/entry-10808106961.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑後味さっぱり柚子シャーベット♪ | レシピブログTOP