鶏肉八幡巻き(野菜巻)by kyonmiさん

【料理紹介】

鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*)
おせちに~

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉モモ肉 2枚
ごぼう 1本
人参 1本
☆醤油 50cc
☆酒 50cc
☆酢 50cc
☆砂糖 大さじ3
☆水 100cc

【作り方】

  1. 鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます
  2. 皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます
  3. 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます
  4. ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます
  5. 冷めたら、タコ糸を外し、切り分け
    盛りつけます♪♪

【ワンポイントアドバイス】

3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪