鶏肉八幡巻き(野菜巻)
by kyonmiさん
【料理紹介】
鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*)
おせちに~
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉モモ肉
2枚
ごぼう
1本
人参
1本
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆酢
50cc
☆砂糖
大さじ3
☆水
100cc
【作り方】
鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます
皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます
熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます
☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます
冷めたら、タコ糸を外し、切り分け
盛りつけます♪♪
【ワンポイントアドバイス】
3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪
このレシピのID: r693564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD