菜の花の明太子和え レシピ

菜の花の明太子和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花の時期になってきました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 明太子 3はら
  3. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    塩をひとつまみ加えたお湯で菜の花をサッと茹でます。

  2. 2.

    冷水に取り、あら熱がとれたら良く絞って、3cm幅に切っておきます。

  3. 3.

    ボウルにたたいた明太子、醤油、菜の花を加えてさっくり和えればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031215)
  • 2016/04/12 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の明太子和え | レシピブログTOP