ビールのつまみ レシピ

ビールのつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンビーフで作っても美味しいです。

材料

  1. キャベツ小さめ 1/4個
  2. じゃがいも 1個
  3. コーン 150g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パセリ 小さじ1/2
  6.  小さじ1/4
  7. 黒こしょう 多め
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. にんにく 1片
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. アンチョビ 4枚

作り方

  1. 1.

    キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。

  3. 3.

    アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。

  4. 4.

    白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。

  5. 5.

    味をみて美味しければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031217)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールのつまみ | レシピブログTOP