ビールのつまみ
料理紹介
コンビーフで作っても美味しいです。
材料
- キャベツ小さめ 1/4個
- じゃがいも 1個
- コーン 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 多め
- 白ワイン 大さじ2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビ 4枚
作り方
- 1.
キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。
- 3.
アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。
- 4.
白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。
- 5.
味をみて美味しければ出来上がりです。
- (ID: r1031217)
- 2016/04/12 UP!
↑ビールのつまみ | レシピブログTOP