塩麹と柚子こしょうで焼きうどん
料理紹介
シャキシャキ根三つ葉と甘~い香りの塩麹と柚子こしょうで焼きうどんもグレードアップ!
材料
- うどん 2袋
- チンゲン菜 1房
- 根三つ葉 1房
- しめじ 適量
- 豚ロース 100g
- 塩こうじ 大2
- 柚子こしょう 小1
- お酢 少々
- 鰹節 1パック
- サラダ油 大1
- 水 少々
作り方
- 1.
野菜をざく切りして、豚肉を細切れにする
- 2.
油をひいてお肉と野菜、しめじを炒める
- 3.
一旦2をお皿に移して、油をひいたフライパンで
うどんを炒め水を入れて蒸し煮する
- 4.
炒めた野菜を加えて塩麹と柚子こしょうを加えた後
酢を加え炒める
- 5.
お皿にもってから鰹節をのせる
- (ID: r393282)
- 2012/03/17 UP!