【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹と柚子こしょうで焼きうどん レシピ

塩麹と柚子こしょうで焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ根三つ葉と甘~い香りの塩麹と柚子こしょうで焼きうどんもグレードアップ!

材料

  1. うどん 2袋
  2. チンゲン菜 1房
  3. 根三つ葉 1房
  4. しめじ 適量
  5. 豚ロース 100g
  6. 塩こうじ 大2
  7. 柚子こしょう 小1
  8. お酢 少々
  9. 鰹節 1パック
  10. サラダ油 大1
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    野菜をざく切りして、豚肉を細切れにする

  2. 2.

    油をひいてお肉と野菜、しめじを炒める

  3. 3.

    一旦2をお皿に移して、油をひいたフライパンで
    うどんを炒め水を入れて蒸し煮する

  4. 4.

    炒めた野菜を加えて塩麹と柚子こしょうを加えた後
    酢を加え炒める

  5. 5.

    お皿にもってから鰹節をのせる

ワンポイントアドバイス

お酢を加えることによって味に深みがでます。お好みで量を加減してください

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/15585538/

  • (ID: r393282)
  • 2012/03/17 UP!

他のこしょうのレシピ(140,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹と柚子こしょうで焼きうどん | レシピブログTOP