塩麹と柚子こしょうで焼きうどん
by ショコラさん
【料理紹介】
シャキシャキ根三つ葉と甘~い香りの塩麹と柚子こしょうで焼きうどんもグレードアップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2袋
チンゲン菜
1房
根三つ葉
1房
しめじ
適量
豚ロース
100g
塩こうじ
大2
柚子こしょう
小1
お酢
少々
鰹節
1パック
サラダ油
大1
水
少々
【作り方】
野菜をざく切りして、豚肉を細切れにする
油をひいてお肉と野菜、しめじを炒める
一旦2をお皿に移して、油をひいたフライパンで
うどんを炒め水を入れて蒸し煮する
炒めた野菜を加えて塩麹と柚子こしょうを加えた後
酢を加え炒める
お皿にもってから鰹節をのせる
【ワンポイントアドバイス】
お酢を加えることによって味に深みがでます。お好みで量を加減してください
このレシピのID: r393282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD