塩麹と柚子こしょうで焼きうどんby ショコラさん

【料理紹介】

シャキシャキ根三つ葉と甘~い香りの塩麹と柚子こしょうで焼きうどんもグレードアップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2袋
チンゲン菜 1房
根三つ葉 1房
しめじ 適量
豚ロース 100g
塩こうじ 大2
柚子こしょう 小1
お酢 少々
鰹節 1パック
サラダ油 大1
少々

【作り方】

  1. 野菜をざく切りして、豚肉を細切れにする
  2. 油をひいてお肉と野菜、しめじを炒める
  3. 一旦2をお皿に移して、油をひいたフライパンで
    うどんを炒め水を入れて蒸し煮する
  4. 炒めた野菜を加えて塩麹と柚子こしょうを加えた後
    酢を加え炒める
  5. お皿にもってから鰹節をのせる

【ワンポイントアドバイス】

お酢を加えることによって味に深みがでます。お好みで量を加減してください