ビールのつまみby ダーダさん

【料理紹介】

コンビーフで作っても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ小さめ 1/4個
じゃがいも 1個
コーン 150g
玉ねぎ 1/2個
パセリ 小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう 多め
白ワイン 大さじ2
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 4枚

【作り方】

  1. キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。
  3. アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。
  4. 白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。
  5. 味をみて美味しければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】