ビールのつまみ
by ダーダさん
【料理紹介】
コンビーフで作っても美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ小さめ
1/4個
じゃがいも
1個
コーン
150g
玉ねぎ
1/2個
パセリ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
黒こしょう
多め
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
4枚
【作り方】
キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。
アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。
白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。
味をみて美味しければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD