豚ロースを大きめのひとくちだいに切り塩を多めに振っておきます。
じゃがいもは4等分に人参はひとくちだいに、キャベツと玉ねぎは芯を付けたまま串切りにしておきます。しめじはほぐしてきます。
鍋にローリエを入れ、少しあたためたら豚肉を脂身から全面に焼き色を付け、白ワインと水を注いで一煮立ちさせ、弱火にします
フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツに焼き色を付けて、他の野菜と一緒に鍋に加え、蓋をして1時間煮ます。
蓋を開けて、塩を加えて30分煮れば出来上がりです。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ポトフ | レシピブログTOP