ポトフ レシピ

ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ポトフって寒いときにいいですよね。食べる時に粒マスタードを付けると更においしいんです。    写真:相澤心也さん

材料

  1. 豚ロースブロック 500g
  2. じゃがいも 3個
  3. 人参 2本
  4. キャベツ 1/4玉
  5. 玉ねぎ 1個
  6. しめじ 1pc
  7. 大根 1/4本
  8.  1ℓ
  9. 白ワイン 50cc
  10.  小さじ2と1/2
  11. ローリエ 2枚
  12. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロースを大きめのひとくちだいに切り塩を多めに振っておきます。

  2. 2.

    じゃがいもは4等分に人参はひとくちだいに、キャベツと玉ねぎは芯を付けたまま串切りにしておきます。しめじはほぐしてきます。

  3. 3.

    鍋にローリエを入れ、少しあたためたら豚肉を脂身から全面に焼き色を付け、白ワインと水を注いで一煮立ちさせ、弱火にします

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツに焼き色を付けて、他の野菜と一緒に鍋に加え、蓋をして1時間煮ます。

  5. 5.

    蓋を開けて、塩を加えて30分煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031219)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポトフ | レシピブログTOP