【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは繊維に逆らってスライスして水に浸しておきます。いんげんは薄く斜め切りに、人参は千切りにしておきます。
いわしは頭を落として、内臓をとって良く洗い、3枚におろしておきます。
イワシに塩をふり片栗粉をつけてごま油をしいたフライパンで両面しっかり焼きます。
鍋に酢、砂糖、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます。
お皿に野菜と焼いたイワシをのせ4をまわしかければ出来れば出来上がりです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑いわしの南蛮漬け | レシピブログTOP