【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草のかき玉みそ汁 レシピ

ほうれん草のかき玉みそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵を入れて口当たりもよく。野菜もたっぷり。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1個
  5. みそ(合わせ) 30g
  6. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。
    にんじんは皮をむき、半月切り。
    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    3を入れて、4を流し入れて、軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

卵やみそを入れたら、火を通しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031916)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草のかき玉みそ汁 | レシピブログTOP