ほうれん草のかき玉みそ汁
料理紹介
卵を入れて口当たりもよく。野菜もたっぷり。
材料
- ほうれん草 1/2羽
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
にんじんは皮をむき、半月切り。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
卵を割ってほぐしておく。
- 5.
3を入れて、4を流し入れて、軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
卵やみそを入れたら、火を通しすぎないこと。
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- 2016/04/12 UP!