ほうれん草のかき玉みそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵を入れて口当たりもよく。野菜もたっぷり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
1/2羽
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ほうれん草は3~4等分に切る。
にんじんは皮をむき、半月切り。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
卵を割ってほぐしておく。
3を入れて、4を流し入れて、軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
卵やみそを入れたら、火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1031916
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