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プリン レシピ

プリン
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

たまには自分でプリンを作るのも良い。

材料

  1. カラメル用グラニュー糖 200g
  2. お湯 100cc
  3. 牛乳 400cc
  4. 生クリーム 100cc
  5. バニラ棒 1本
  6. 全卵 230g
  7. グラニュー糖 75g
  8. 洗双糖 50g
  9. ホイップクリーム 好み

作り方

  1. 1.

    鍋にカラメル用グラニュー糖を入れて溶かし、色がついて来たら火を止め、お湯を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    粘りが少し出て来たら、型に流して冷ましておく。

  3. 3.

    別の鍋に牛乳、生クリーム、バニラの棒を入れて一煮立ちさせ、火からおろして蓋をしておく。

  4. 4.

    ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、グラニュー糖と洗双糖を加えて溶けるまで混ぜる。

  5. 5.

    4に3を混ぜながら少しずつ加える。

  6. 6.

    漉しながら、型に流し140℃のオーブンで30分湯煎焼きし、焼けたらあら熱を取って冷蔵庫で冷やす。

  7. 7.

    食べる直前にホイップクリームを縛れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031222)
  • 2016/04/12 UP!

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