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カマンベールフライです☆ レシピ

カマンベールフライです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

外はさくさくっと♪♪中はとろ~ンと♪♪オヤツに!アテに!小麦粉+牛乳の衣で、さっくりン♪と揚がります。私はケーキシロップを付けるのがスキw。揚げたてをぜひ☆とろ~っ♪てするから、やけどしないようにね!

材料

  1. カマンベールチーズ  1箱
  2. 粗挽き胡椒  適量
  3. 小麦粉+牛乳  適量
  4. パン粉(細かいもの)  適量

作り方

  1. 1.

    チーズは6等分し、胡椒をまぶし冷やしておく。パン粉はザル&すりこぎで細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(タネ)。

  2. 2.

    カマンベールをタネにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面だけをタネにもう一度付け、パン粉をつけたら暫くおく。

  3. 3.

    揚げ油180度で1分位揚げ、こんがりで油をよく切り盛りつけ。お好みでケーキシロップをつけて。出来上がり☆

  4. 4.

    ズッキーニも。輪切りにし、水に5分浸け、水気をよく拭き、この衣&揚げ方で。時間は3分前後でサクッと揚げて、ぜひ熱々を☆

ワンポイントアドバイス

*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます☆

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  • (ID: r1037675)
  • 2016/04/13 UP!

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