塩豆腐 レシピ

塩豆腐
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐に塩をしておくだけ

材料

  1. 豆腐 1丁
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    水切りした豆腐に塩をして一晩以上おく

ワンポイントアドバイス

食べるときはさっと塩を洗い流して

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820382204.html

  • (ID: r748807)
  • 2014/05/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豆腐 | レシピブログTOP