若鶏のもも肉は両面にナイフで切り込みを入れ、塩胡椒をして、室温に半時間以上置いておく。
じゃがいもは良く水洗いし、ハッセルバック・ポテト風に切り込みを入れ、電子レンジで3分ほど加熱。
水菜は良く水洗いし、3cm程度に切っておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、強火で水菜を3分ほど炒める。これをいったん引き上げる。
ホットオイルを少し足し、若鶏のもも肉(皮目を下)とジャガイモを入れ、強火のまま加熱。もも肉は時々ターナーで押さえつける。
ジャガイモは適当に反転させる。7分ほどしてもも肉に焦げ目が付けば、ホットソースをかけて反転させる。
ここで赤万願寺唐辛子を入れる。もも肉の上にホットソースをかける。
しばらくして水菜を戻し入れ、もも肉の上にスライス・チーズを載せ、中火に落とし、蓋をして5分ほどおく。
これで完成。