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牛肉の煮込みローストを、ぴりっとした西洋わさびの入ったソースで。
調理時間:1時間以上
材料:牛肉塊, 人参, 玉葱, ベーコン, 赤ワイン…
ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:生ソーセージ, 白ワイン, 生クリーム, (あれば)トリュフペースト, パスタ
乾燥ポルチーニを使った秋らしいリゾットです。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米(あればリゾット用), 乾燥ポルチーニ, オリーブオイル, にんにく, 白ワイン…
アンチョビとにんにくの香りが美味しいドレッシング。普通のサラダにも。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豆の水煮缶, 玉葱, にんにく, アンチョビ, オリーブオイル…
薄切りの仔牛肉に秋らしいきのこのソースを合わせたScaloppine ai funghi(スカロッピーネ アイ フンギ)。ポルチーニを入れる...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:仔牛肉薄切り, 小麦粉, マッシュルーム, (あれば)乾燥ポルチーニ茸, にんにく…
ドイツ・フランスの国境にあるアルザス地方の料理。トマトを使わないピザのような感じです。ビールのお供にどうぞ。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 生イースト, ぬるま湯, 塩, 砂糖…
皮付きの豚肩肉を使ったロースト、Krustenbraten(クルステンブラーテン)です。 元々はバイエルン地方の料理だと思うのですが、ドイツ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:皮付き豚肩肉, にんにく, クミン(パウダー), 塩, 黒胡椒…
レモンの香りがアクセントのパスタ。スモークサーモン無しでも美味しいです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スモークサーモン, 無農薬レモン, 生クリーム, エシャロット, 白ワイン…
牛肉のローストを薄切りにし、ルッコラとパルミジャーノを乗せたイタリアの夏のロースト。バルサミコとオリーブオイルで味付けします。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛肉(ローストビーフ用、フィレなどお好み, ルッコラ, パルミジャーノ, にんにく, ローズマリー
ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!
調理時間:15~30分
材料:チコリ, オリーブオイル, 塩
イタリア全土で食べられる定番パスタですが、元はラツィオ州、アマトリーチェの料理。ローマ料理として紹介されることもあります。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パンチェッタ(生ベーコン), オリーブオイル, トマトピューレ, 唐辛子, 白ワイン…
牛テールとセロリをトマトで煮込んだローマの郷土料理、コーダ アッラ ヴァッチナーラです。血抜きと煮込みに時間はかかりますが、調理自体は簡単で...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛テール(輪切り), 人参(出汁用), 長ねぎの青い部分(出汁用), セロリ(出汁用), パセリ(出汁用)…
北イタリア エミリア・ロマーニャ州の郷土料理。お肉なしなのでベジタリアンの方にも。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 卵, リコッタチーズ, ホウレンソウ, パルミジャーノ…
トスカーナ地方の素朴な焼き菓子です。デザートワインやエスプレッソと一緒にどうぞ。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉, バター , アーモンド(皮付き), 砂糖, 卵…
バジルとトマトとモッツァレラ。黄金のコンビネーションで食べるシンプルなニョッキ。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ, モッツァレラチーズ, パルミジャーノチーズ, カットトマト缶, オリーブオイル…
南イタリア、プーリア州の郷土料理。本場ではチーマ ディ ラーパという野菜を使います。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:菜の花, アンチョビ, にんにく, 生の唐辛子, オリーブオイル…
グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:グリーンピース(生か冷凍), ハム, 生クリーム, バター, ナツメグ…
甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:卵, 玉葱, タイム, パルミジャーノ, オリーブオイル…
肉を使わない、野菜とベシャメルソースだけのラザニアです。ベジタリアンにも好評です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ズッキーニ, じゃがいも, ホウレンソウ(冷凍), 玉葱, インゲン…
南イタリア、プーリア州の料理です。ぴりっとしたトマトソースで食べるインゲンはとっても美味しい。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:いんげん, にんにく, トマトピューレ, 鷹の爪, パセリ…