gattaraさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全33件中1〜20件を表示しています。

牛肉のロースト ホースラディシュソース

牛肉のロースト ホースラディシュソース 2016/04/11 UP! (ID:r1029735)

レシピ

牛肉の煮込みローストを、ぴりっとした西洋わさびの入ったソースで。

調理時間:1時間以上
材料:牛肉塊, 人参, 玉葱, ベーコン, 赤ワイン…

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ノルチャ風パスタ

ノルチャ風パスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1029734)

レシピ

ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:生ソーセージ, 白ワイン, 生クリーム, (あれば)トリュフペースト, パスタ

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ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のリゾット 2016/04/11 UP! (ID:r1029733)

レシピ

乾燥ポルチーニを使った秋らしいリゾットです。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:お米(あればリゾット用), 乾燥ポルチーニ, オリーブオイル, にんにく, 白ワイン…

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ローマ風豆のサラダ

ローマ風豆のサラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1029732)

レシピ

アンチョビとにんにくの香りが美味しいドレッシング。普通のサラダにも。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豆の水煮缶, 玉葱, にんにく, アンチョビ, オリーブオイル…

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仔牛のソテー きのこソース

仔牛のソテー きのこソース 2016/04/11 UP! (ID:r1029731)

レシピ

薄切りの仔牛肉に秋らしいきのこのソースを合わせたScaloppine ai funghi(スカロッピーネ アイ フンギ)。ポルチーニを入れる...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:仔牛肉薄切り, 小麦粉, マッシュルーム, (あれば)乾燥ポルチーニ茸, にんにく…

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アルザス風フラムクーヘン

アルザス風フラムクーヘン 2016/04/11 UP! (ID:r1029730)

レシピ

ドイツ・フランスの国境にあるアルザス地方の料理。トマトを使わないピザのような感じです。ビールのお供にどうぞ。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 生イースト, ぬるま湯, 塩, 砂糖…

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皮付き豚肩肉のロースト

皮付き豚肩肉のロースト 2016/04/11 UP! (ID:r1029729)

レシピ

皮付きの豚肩肉を使ったロースト、Krustenbraten(クルステンブラーテン)です。 元々はバイエルン地方の料理だと思うのですが、ドイツ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:皮付き豚肩肉, にんにく, クミン(パウダー), 塩, 黒胡椒…

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サーモンのレモンクリームパスタ

サーモンのレモンクリームパスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1029728)

レシピ

レモンの香りがアクセントのパスタ。スモークサーモン無しでも美味しいです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スモークサーモン, 無農薬レモン, 生クリーム, エシャロット, 白ワイン…

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牛肉のロースト

牛肉のロースト 2016/04/11 UP! (ID:r1029727)

レシピ

牛肉のローストを薄切りにし、ルッコラとパルミジャーノを乗せたイタリアの夏のロースト。バルサミコとオリーブオイルで味付けします。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛肉(ローストビーフ用、フィレなどお好み, ルッコラ, パルミジャーノ, にんにく, ローズマリー

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チコリのグリル

チコリのグリル 2016/04/11 UP! (ID:r1029726)

レシピ

ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!

調理時間:15~30分
材料:チコリ, オリーブオイル, 塩

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スパゲッティ アッラマトリチャーナ

スパゲッティ アッラマトリチャーナ 2016/04/11 UP! (ID:r1029725)

レシピ

イタリア全土で食べられる定番パスタですが、元はラツィオ州、アマトリーチェの料理。ローマ料理として紹介されることもあります。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パンチェッタ(生ベーコン), オリーブオイル, トマトピューレ, 唐辛子, 白ワイン…

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ローマ風牛テールのトマト煮込み

ローマ風牛テールのトマト煮込み 2016/04/11 UP! (ID:r1029724)

レシピ

牛テールとセロリをトマトで煮込んだローマの郷土料理、コーダ アッラ ヴァッチナーラです。血抜きと煮込みに時間はかかりますが、調理自体は簡単で...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:牛テール(輪切り), 人参(出汁用), 長ねぎの青い部分(出汁用), セロリ(出汁用), パセリ(出汁用)…

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トルテッローニのセージバターソース

トルテッローニのセージバターソース 2016/04/11 UP! (ID:r1029723)

レシピ

北イタリア エミリア・ロマーニャ州の郷土料理。お肉なしなのでベジタリアンの方にも。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 卵, リコッタチーズ, ホウレンソウ, パルミジャーノ…

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カントゥッチ(ビスコッティ)

カントゥッチ(ビスコッティ) 2016/04/11 UP! (ID:r1029722)

レシピ

トスカーナ地方の素朴な焼き菓子です。デザートワインやエスプレッソと一緒にどうぞ。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉, バター , アーモンド(皮付き), 砂糖, 卵…

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ソレント風ニョッキ

ソレント風ニョッキ 2016/04/11 UP! (ID:r1029721)

レシピ

バジルとトマトとモッツァレラ。黄金のコンビネーションで食べるシンプルなニョッキ。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ, モッツァレラチーズ, パルミジャーノチーズ, カットトマト缶, オリーブオイル…

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菜の花のオレキエッテ

菜の花のオレキエッテ 2016/04/11 UP! (ID:r1029720)

レシピ

南イタリア、プーリア州の郷土料理。本場ではチーマ ディ ラーパという野菜を使います。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:菜の花, アンチョビ, にんにく, 生の唐辛子, オリーブオイル…

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グリーンピースとハムのタリアテッレ

グリーンピースとハムのタリアテッレ 2016/04/11 UP! (ID:r1029719)

レシピ

グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:グリーンピース(生か冷凍), ハム, 生クリーム, バター, ナツメグ…

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玉葱のイタリア風オムレツ

玉葱のイタリア風オムレツ 2016/04/11 UP! (ID:r1029718)

レシピ

甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:卵, 玉葱, タイム, パルミジャーノ, オリーブオイル…

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野菜のラザニア

野菜のラザニア 2016/04/11 UP! (ID:r1029717)

レシピ

肉を使わない、野菜とベシャメルソースだけのラザニアです。ベジタリアンにも好評です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ズッキーニ, じゃがいも, ホウレンソウ(冷凍), 玉葱, インゲン…

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プーリア風インゲンのトマト煮込み

プーリア風インゲンのトマト煮込み 2016/04/11 UP! (ID:r1029716)

レシピ

南イタリア、プーリア州の料理です。ぴりっとしたトマトソースで食べるインゲンはとっても美味しい。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:いんげん, にんにく, トマトピューレ, 鷹の爪, パセリ…

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