プーリア風インゲンのトマト煮込み レシピ

プーリア風インゲンのトマト煮込み
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gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

南イタリア、プーリア州の料理です。ぴりっとしたトマトソースで食べるインゲンはとっても美味しい。

材料

  1. いんげん 300g
  2. にんにく ひとかけ
  3. トマトピューレ 150ml
  4. 鷹の爪 一本
  5. パセリ 適量
  6. オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    インゲンは上下のヒゲ(?)を取って20分ほど柔らかくなるまで塩茹でする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    香りが出てきたらトマトピューレを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    インゲンを加えて弱火で5分くらい煮込む。

  5. 5.

    刻んだパセリを加え、塩で味を整えて混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

辛さは鷹の爪で調節してください。冷やして食べると美味しいですよ。

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  • (ID: r1029716)
  • 2016/04/11 UP!

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