プーリア風インゲンのトマト煮込み
料理紹介
南イタリア、プーリア州の料理です。ぴりっとしたトマトソースで食べるインゲンはとっても美味しい。
材料
- いんげん 300g
- にんにく ひとかけ
- トマトピューレ 150ml
- 鷹の爪 一本
- パセリ 適量
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1.
インゲンは上下のヒゲ(?)を取って20分ほど柔らかくなるまで塩茹でする。
- 2.
鍋にオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3.
香りが出てきたらトマトピューレを加えてひと煮立ちさせる。
- 4.
インゲンを加えて弱火で5分くらい煮込む。
- 5.
刻んだパセリを加え、塩で味を整えて混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
辛さは鷹の爪で調節してください。冷やして食べると美味しいですよ。
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- 2016/04/11 UP!