プーリア風インゲンのトマト煮込み
by gattaraさん
【料理紹介】
南イタリア、プーリア州の料理です。ぴりっとしたトマトソースで食べるインゲンはとっても美味しい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いんげん
300g
にんにく
ひとかけ
トマトピューレ
150ml
鷹の爪
一本
パセリ
適量
オリーブオイル
大匙2
【作り方】
インゲンは上下のヒゲ(?)を取って20分ほど柔らかくなるまで塩茹でする。
鍋にオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りが出てきたらトマトピューレを加えてひと煮立ちさせる。
インゲンを加えて弱火で5分くらい煮込む。
刻んだパセリを加え、塩で味を整えて混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは鷹の爪で調節してください。冷やして食べると美味しいですよ。
このレシピのID: r1029716
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