頑張り過ぎないde 楽キレ北海道大根白菜ミルフィ節約!
料理紹介
楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道大根、白菜!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
材料
- 白菜 6枚
- 大根 適量
- ベーコン 6枚
- ニンジン 適量
- コンソメ(市販固形) 1個
- 長ネギ 適量
- 水 600cc
- ふりかけ 少々
- ラー油 少々
- 豆板醤 少々
- 市販ドレッシング 適量
作り方
- 1.
大根、ニンジン薄切り!
白菜半分に切る!
ベーコンスライス用意。
- 2.
白菜→ベーコン→大根→ニンジンをランダムに重ねて行きますね。
- 3.
鍋にミルフィーユを入れて、切りそこねも投入します!
固形コンソメに、水600cc を投入する!
から煮ます!
沸騰したら、ホイルなどで6分蒸して行きますね。
- 4.
長ネギみじん切りに豆板醤。お好みで
チョイスしたドレッシングを用意する!頑張り過ぎないで市販にしましょう!(黒酢タマネギにしました)
- 5.
ミルフィーユはスープを切って深目の
皿に!切りそこねとスープにはラー油・・なんまら出汁出ますよ!
ワンポイントアドバイス
ネギとピリ辛ドレッシング・・ダバダバ
ベーコンの味わい、染みてますわ!
スープ・・マジポカポカになる!
超簡単、低カロリー!ダイエット!
節約にもなりました!
記事のURL:
- (ID: r1402488)
- 2019/11/04 UP!