頑張り過ぎないde 楽キレ北海道大根白菜ミルフィ節約!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道大根、白菜!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白菜 |
6枚 |
大根 |
適量 |
ベーコン |
6枚 |
ニンジン |
適量 |
コンソメ(市販固形) |
1個 |
長ネギ |
適量 |
水 |
600cc |
ふりかけ |
少々 |
ラー油 |
少々 |
豆板醤 |
少々 |
市販ドレッシング |
適量 |
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【作り方】
- 大根、ニンジン薄切り!
白菜半分に切る!
ベーコンスライス用意。
- 白菜→ベーコン→大根→ニンジンをランダムに重ねて行きますね。
- 鍋にミルフィーユを入れて、切りそこねも投入します!
固形コンソメに、水600cc を投入する!
から煮ます!
沸騰したら、ホイルなどで6分蒸して行きますね。
- 長ネギみじん切りに豆板醤。お好みで
チョイスしたドレッシングを用意する!頑張り過ぎないで市販にしましょう!(黒酢タマネギにしました)
- ミルフィーユはスープを切って深目の
皿に!切りそこねとスープにはラー油・・なんまら出汁出ますよ!
【ワンポイントアドバイス】
ネギとピリ辛ドレッシング・・ダバダバ
ベーコンの味わい、染みてますわ!
スープ・・マジポカポカになる!
超簡単、低カロリー!ダイエット!
節約にもなりました!