頑張り過ぎないde 楽キレ北海道大根白菜ミルフィ節約!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道大根、白菜!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 6枚
大根 適量
ベーコン 6枚
ニンジン 適量
コンソメ(市販固形) 1個
長ネギ 適量
600cc
ふりかけ 少々
ラー油 少々
豆板醤 少々
市販ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 大根、ニンジン薄切り!
    白菜半分に切る!
    ベーコンスライス用意。
  2. 白菜→ベーコン→大根→ニンジンをランダムに重ねて行きますね。
  3. 鍋にミルフィーユを入れて、切りそこねも投入します!
    固形コンソメに、水600cc を投入する!
    から煮ます!
    沸騰したら、ホイルなどで6分蒸して行きますね。
  4. 長ネギみじん切りに豆板醤。お好みで
    チョイスしたドレッシングを用意する!頑張り過ぎないで市販にしましょう!(黒酢タマネギにしました)
  5. ミルフィーユはスープを切って深目の
    皿に!切りそこねとスープにはラー油・・なんまら出汁出ますよ!

【ワンポイントアドバイス】

ネギとピリ辛ドレッシング・・ダバダバ
ベーコンの味わい、染みてますわ!
スープ・・マジポカポカになる!
超簡単、低カロリー!ダイエット!
節約にもなりました!