豆腐とキムチの和えもの レシピ

豆腐とキムチの和えもの
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっとできる一分おつまみ。
あったかゴハンにも合いますよ~!

材料

  1. 豆腐 100g
  2. キムチ 50g
  3. 韓国海苔 1枚
  4. しょう油 小さじ半分
  5. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角程度に切る。
    キムチも1mm幅程度に切る。

  2. 2.

    ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチの味によってしょう油を加減して下さい。
ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r241857)
  • 2011/05/23 UP!

他のキムチのレシピ(32,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とキムチの和えもの | レシピブログTOP