豆腐とキムチの和えもの
料理紹介
ぱぱっとできる一分おつまみ。
あったかゴハンにも合いますよ~!
材料
- 豆腐 100g
- キムチ 50g
- 韓国海苔 1枚
- しょう油 小さじ半分
- ごま油 少々
作り方
- 1.
豆腐は2cm角程度に切る。
キムチも1mm幅程度に切る。
- 2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
- 3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。
ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r241857)
- 2011/05/23 UP!