豆腐とキムチの和えものby *なおみん*さん

【料理紹介】

ぱぱっとできる一分おつまみ。
あったかゴハンにも合いますよ~!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 100g
キムチ 50g
韓国海苔 1枚
しょう油 小さじ半分
ごま油 少々

【作り方】

  1. 豆腐は2cm角程度に切る。
    キムチも1mm幅程度に切る。
  2. ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
  3. 器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの味によってしょう油を加減して下さい。
ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。