豆腐とキムチの和えもの
by *なおみん*さん
【料理紹介】
ぱぱっとできる一分おつまみ。
あったかゴハンにも合いますよ~!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
【作り方】
豆腐は2cm角程度に切る。
キムチも1mm幅程度に切る。
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。
ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
このレシピのID: r241857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD