北欧風*小エビのサマー・オープン・サンド レシピ

北欧風*小エビのサマー・オープン・サンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍小エビを使って夏らしいオープンサンドを作ってみました。
節約レシピでも何となく豪華に♪

材料

  1. 食パン 2切れ
  2. 冷凍小エビ 適量 
  3. きゅうり 1/2本
  4. ディル* 少々
  5. 塩、こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. バターまたは、マーガリン 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍エビを沸騰させた鍋で約3分茹でしっかりと水切りをしておきます。

  2. 2.

    きゅうりは、薄切りにして容器に入れオリーブオイルと塩、こしょう、お好みでフレッシュディルを加えて軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    食パンへバターまたは、マーガリンを少々塗り最初に2.のきゅうりを敷き詰めたら1.の小エビをのせ最後にお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ディルは、入れなくてもOKです。
レモンは、お好みでどうぞ。
ゆで卵を入れても美味しいですよ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20938718/

  • (ID: r783144)
  • 2014/07/25 UP!

他のキュウリのレシピ(56,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北欧風*小エビのサマー・オープン・サンド | レシピブログTOP