北欧風*小エビのサマー・オープン・サンドby kayさん

【料理紹介】

冷凍小エビを使って夏らしいオープンサンドを作ってみました。
節約レシピでも何となく豪華に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2切れ
冷凍小エビ 適量 
きゅうり 1/2本
ディル* 少々
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
バターまたは、マーガリン 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 冷凍エビを沸騰させた鍋で約3分茹でしっかりと水切りをしておきます。
  2. きゅうりは、薄切りにして容器に入れオリーブオイルと塩、こしょう、お好みでフレッシュディルを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 食パンへバターまたは、マーガリンを少々塗り最初に2.のきゅうりを敷き詰めたら1.の小エビをのせ最後にお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ディルは、入れなくてもOKです。
レモンは、お好みでどうぞ。

ゆで卵を入れても美味しいですよ。