☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆ レシピ

☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの中をくり抜いて、いろいろ詰めて、バジル&チーズで焼いた可愛いトマトポットです。パーティでも、おつまみでも、あと1品っていう時に活躍してくれる、美味しい&楽しいメニューです☆

材料

  1. トマト 大4個
  2. ゆで卵 1個
  3. いんげん 4本
  4. アボガド 1個
  5. トマトの中身 1個分
  6. マカダミアナッツ(またはクルミなど) 8個
  7. バジルソース 大さじ1~2
  8. とろけるチーズ 少々
  9. バジル(飾り用) 4枚

作り方

  1. 1.

    トマトの上の方をカットして、中をくり抜きます。

  2. 2.

    ゆで卵、インゲン、アボガド、ナッツ類は小さく刻んでおき、トマトの中身と、バジルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    くり抜いた中に②を詰めて、とろけるチーズを乗せ、お好みで粗挽きコショウを振り、オーブントースター(またはオーブン)で、5~8分焼きます。

  4. 4.

    バジルの葉をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

中はお好みで、いろんな材料を入れてみてください。トロトロアボガドや、カリカリナッツ、いろんな食感も楽しめて美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10595282665.html

  • (ID: r122964)
  • 2010/08/14 UP!

他のトマトのレシピ(177,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆ | レシピブログTOP