☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
トマトの中をくり抜いて、いろいろ詰めて、バジル&チーズで焼いた可愛いトマトポットです。パーティでも、おつまみでも、あと1品っていう時に活躍してくれる、美味しい&楽しいメニューです☆
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
大4個 |
ゆで卵 |
1個 |
いんげん |
4本 |
アボガド |
1個 |
トマトの中身 |
1個分 |
マカダミアナッツ(またはクルミなど) |
8個 |
バジルソース |
大さじ1~2 |
とろけるチーズ |
少々 |
バジル(飾り用) |
4枚 |
|
【作り方】
- トマトの上の方をカットして、中をくり抜きます。
- ゆで卵、インゲン、アボガド、ナッツ類は小さく刻んでおき、トマトの中身と、バジルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。
- くり抜いた中に②を詰めて、とろけるチーズを乗せ、お好みで粗挽きコショウを振り、オーブントースター(またはオーブン)で、5~8分焼きます。
- バジルの葉をトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
中はお好みで、いろんな材料を入れてみてください。トロトロアボガドや、カリカリナッツ、いろんな食感も楽しめて美味しいです。