スーパー糖質制限食(糖質量1日60g以下) 豆腐昆布サラダ レシピ

スーパー糖質制限食(糖質量1日60g以下) 豆腐昆布サラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫の中に残っている食材で作れると思います!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. ベビーリーフ 好きなだけ
  4. 塩昆布 控え目に好きなだけ
  5. オリーブオイル 2まわしww

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を茹でる(またはササミや豚バラ肉、豚ロース肉など好みのお肉)→好みの方法で冷ます→好みの大きさに切る(私はハサミでチョキチョキ)

  2. 2.

    木綿豆腐を好みの大きさに切る(これは包丁)

  3. 3.

    ベビーリーフ(葉っぱ類ならなんでもOK)を袋から出して洗う(または好みの大きさに手でちぎるww)

  4. 4.

    塩昆布の袋を開封する

  5. 5.

    鶏むね肉・ベビーリーフ・塩昆布・木綿豆腐をボールに入れる(木綿豆腐を一番最後に入れるとつぶれないww)

  6. 6.

    ボールにオリーブオイルを2まわしくらい回し入れる(目安は塩昆布の塩の白さがなりなる程度ww)

  7. 7.

    フライパン返しのごとく、全体がほどよく混ざるまでボール返しをする

  8. 8.

    味見して好みの味にする

ワンポイントアドバイス

塩昆布の量は控え目に!塩分の摂りすぎに注意です!それでも、すべての材料の分量は好みの見た目!

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  • (ID: r1351607)
  • 2019/03/19 UP!

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