スーパー糖質制限食(糖質量1日60g以下) 豆腐昆布サラダby とにかくおおざっぱに作るmameyoさん
【料理紹介】
冷蔵庫の中に残っている食材で作れると思います!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
木綿豆腐 |
1丁 |
ベビーリーフ |
好きなだけ |
塩昆布 |
控え目に好きなだけ |
オリーブオイル |
2まわしww |
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【作り方】
- 鶏むね肉を茹でる(またはササミや豚バラ肉、豚ロース肉など好みのお肉)→好みの方法で冷ます→好みの大きさに切る(私はハサミでチョキチョキ)
- 木綿豆腐を好みの大きさに切る(これは包丁)
- ベビーリーフ(葉っぱ類ならなんでもOK)を袋から出して洗う(または好みの大きさに手でちぎるww)
- 塩昆布の袋を開封する
- 鶏むね肉・ベビーリーフ・塩昆布・木綿豆腐をボールに入れる(木綿豆腐を一番最後に入れるとつぶれないww)
- ボールにオリーブオイルを2まわしくらい回し入れる(目安は塩昆布の塩の白さがなりなる程度ww)
- フライパン返しのごとく、全体がほどよく混ざるまでボール返しをする
- 味見して好みの味にする
【ワンポイントアドバイス】
塩昆布の量は控え目に!塩分の摂りすぎに注意です!それでも、すべての材料の分量は好みの見た目!