ビックリジャンボいんげんの肉詰め レシピ

ビックリジャンボいんげんの肉詰め
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

全長25㎝以上もあるジャンボいんげんに、大葉の風味が香る枝豆入りの挽き肉を詰めて焼きました。BBQや焼き肉のアイテムとしてもお薦めです。

材料

  1. ビックリジャンボいんげん 6本
  2. ☆茹でた枝豆 25本
  3. ☆鶏挽き肉 140g
  4. ☆長ねぎ(みじん切り) 8㎝
  5. ☆大葉(みじん切り) 5枚
  6. ☆溶き卵 中2
  7. ☆花椒塩 適宜
  8. 小麦粉、油 適宜

作り方

  1. 1.

    沖縄県産のビックリジャンボいんげんです。全長25㎝以上あります。これはやっぱり詰めるしかありません。

  2. 2.

    いんげんは茹でて冷水にさらし色止めする。枝豆も茹でて、鞘から出し水気を拭き取る。

  3. 3.

    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。茹でたいんげんは片側を開いて中の水分を取り除き、内側に小麦粉を茶漉しで振る。

  4. 4.

    ☆をいんげんの中に詰めていく。肉の面にも軽く小麦粉を振る。オイルをひいたフライパンで、肉の面から焼いていく。

ワンポイントアドバイス

小さいフライパンしかなかったため、やむなくいんげんを半分に切って焼きましたが、BBQや大きなフライパンをお持ちの方は、ジャンボのまま焼いてください。

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  • (ID: r1036891)
  • 2016/04/13 UP!

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