ビックリジャンボいんげんの肉詰め
料理紹介
全長25㎝以上もあるジャンボいんげんに、大葉の風味が香る枝豆入りの挽き肉を詰めて焼きました。BBQや焼き肉のアイテムとしてもお薦めです。
材料
- ビックリジャンボいんげん 6本
- ☆茹でた枝豆 25本
- ☆鶏挽き肉 140g
- ☆長ねぎ(みじん切り) 8㎝
- ☆大葉(みじん切り) 5枚
- ☆溶き卵 中2
- ☆花椒塩 適宜
- 小麦粉、油 適宜
作り方
- 1.
沖縄県産のビックリジャンボいんげんです。全長25㎝以上あります。これはやっぱり詰めるしかありません。
- 2.
いんげんは茹でて冷水にさらし色止めする。枝豆も茹でて、鞘から出し水気を拭き取る。
- 3.
☆の材料をよく混ぜ合わせておく。茹でたいんげんは片側を開いて中の水分を取り除き、内側に小麦粉を茶漉しで振る。
- 4.
☆をいんげんの中に詰めていく。肉の面にも軽く小麦粉を振る。オイルをひいたフライパンで、肉の面から焼いていく。
ワンポイントアドバイス
小さいフライパンしかなかったため、やむなくいんげんを半分に切って焼きましたが、BBQや大きなフライパンをお持ちの方は、ジャンボのまま焼いてください。
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- 2016/04/13 UP!