いんげんのピーナッツバターあえ
料理紹介
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
材料
- いんげん豆 150g
- ☆無糖ピーナッツバター 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1・1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1・1/2
作り方
- 1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
- 2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
- 3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
- (ID: r1045025)
- 2016/04/18 UP!