いんげんのピーナッツバターあえby ロッキンさん

【料理紹介】

練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いんげん豆  150g
☆無糖ピーナッツバター  大さじ1
☆砂糖  大さじ1・1/2
☆酒  大さじ1
☆醤油  大さじ1/2
すり胡麻  大さじ1・1/2

【作り方】

  1. ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
  2. いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
  3. 1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】