いんげんのピーナッツバターあえ
by ロッキンさん
【料理紹介】
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ1・1/2
【作り方】
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD