牛の塊肉に塩・胡椒・パプリカパウダーを擦り込んでおく。前日にやっておくと味が染み込みます。
鍋にオイル(分量外)を敷き、肉の表面をまんべんなく焼く。
肉を取り出し、同じ鍋で、適当に小さく切った人参・玉葱・ベーコンを炒める。
野菜がしんなりしてきたら肉を鍋に戻し、赤ワインとブイヨンスープを加えて沸騰させる。
蓋をして2時間ほど火を通す。170度くらいのオーブンに入れてもいいし、コンロでもいいです。時々肉の上下をひっくり返す
肉を取り出し、アルミホイルで包んで休ませる。
鍋に残った野菜をブレンダーでピュレ状にした後、網で濃し、鍋に戻して好みの感じまで煮詰めてソースにする。
ソースに好みの分量のホースラディッシュを加え、塩コショウで味を整えたら水で溶いたコーンスターチでとろみを出す。
肉をスライスし、上からソースをかけてできあがり。