チコリのグリル レシピ

チコリのグリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!

材料

  1. チコリ 500g
  2. オリーブオイル 大匙1
  3.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    チコリは水洗いし、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンやグリルパンにオリーブオイルをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    軽く塩を振ったチコリの両面を焼く。大体10分くらいでできあがり。

ワンポイントアドバイス

シンプルにオリーブオイル、塩、バルサミコ酢で食べても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1029726)
  • 2016/04/11 UP!

他のチコリのレシピ(673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チコリのグリル | レシピブログTOP