【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜いっぱいの朝ベジ食パンキッシュ レシピ

夏野菜いっぱいの朝ベジ食パンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 42
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンに切り込みを入れた窪みに夏野菜と卵液を入れて焼くキッシュです!

材料

  1. 食パン 2枚(4枚切り)
  2. ★牛乳 80cc
  3. ★卵 2個
  4. ★ピザチーズ 20g
  5. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  6. ★塩こしょう 少々
  7. ◎プチトマト 4個
  8. ◎おくら 2本
  9. ◎枝豆 20g(鞘から出した重量)
  10. ◎ウインナー 2本
  11. 玉ねぎ 1/2個
  12. ピザチーズ 20g
  13. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、耐熱皿に入れラップをしてレンジに2分(600wの場合)かけてから、フライパンで少し茶色っぽくなるまで炒める

  2. 2.

    プチトマトは半分にカット
    おくらは輪切り、ウインナーは斜めに2等分する

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて卵液を作る

  4. 4.

    食パンの耳から5ミリ内側に下までカットしないように気を付けながら、包丁で切り込みを入れ、切り込みを入れた内側を手で押してパンの器を作り、炒めた玉ねぎを入れる

  5. 5.

    玉ねぎの上に◎の材料をのせ、卵液を注ぎ、チーズをトッピングして180℃のオーブンで10分焼く

  6. 6.

    焼けたらドライパセリをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めるだけでも、作れますがレンジを利用すると時短が出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1202355)
  • 2017/07/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/08/11 UP!
美味しそうです。食パンがごちそうになります。

お返事: メッセージありがとうございます! いつもより少し厚めの食パンを使うだけで、あとはおうちにある野菜を入れて作れるのが嬉しいですよね♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜いっぱいの朝ベジ食パンキッシュ | レシピブログTOP