玉葱は微塵切り、ズッキーニ、じゃがいも、インゲンマメは小さめのさいの目切りにする。ほうれん草も細かく刻む。
じゃがいもとインゲンは塩茹でしておく。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、野菜を炒める。塩をひとつまみ、胡椒少々を加えて野菜が柔らかくなるまで炒める。
ベシャメルソース(ホワイトソース)を作る。フライパンにオリーブオイルと小麦粉を入れ、弱火でしっかり炒める。
少しずつ牛乳を加えて伸ばしてゆき、塩ひとつまみとナツメグを加える。後で煮詰まるので、ベシャメルソースは少しゆるめで。
バターを加えてよく混ぜる。
ラザニアを茹でる。4・5分くらい。湯をきった後、くっつかないように一枚ずつ離しておく。
耐熱皿にソースを少し塗り、ラザニア→野菜→削ったパルミジャーノ→ベシャメルソースという順番でどんどん重ねてゆく。
最後はベシャメルソースをたっぷりめに入れ、上から多めにパルミジャーノをかける。
200度のオーブンで30分くらい。上にかけたチーズがいい感じに色づくまで焼いて完成。