かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め レシピ

かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 15
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎの甘味とカニカマの風味をまろやかマヨネーズで(笑)

材料

  1. かにかま 8本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. サラダ油 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1.

    カニカマを斜めに切り、玉ねぎを薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、カニカマを加えて炒める。

  3. 3.

    マヨネーズを加えてなじんだら醤油を加えて全体に混ざったら最後にレモンを絞って火を止めて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

お好みでカイワレや刻みのりなどを飾りましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10743607/#10743607_1

  • (ID: r6473)
  • 2010/02/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め | レシピブログTOP