かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め
料理紹介
玉ねぎの甘味とカニカマの風味をまろやかマヨネーズで(笑)
材料
- かにかま 8本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1.
カニカマを斜めに切り、玉ねぎを薄くスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、カニカマを加えて炒める。
- 3.
マヨネーズを加えてなじんだら醤油を加えて全体に混ざったら最後にレモンを絞って火を止めて出来上がり☆
- (ID: r6473)
- 2010/02/07 UP!