【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンハーブフライ レシピ

サーモンハーブフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さわやかな香りのハーブフライにトマト入りタルタルソースディップを付けて‼️ワインにも合いますよぉ〜

材料

  1. サーモン 4切れ
  2. パセリ・バジル・ローズマリー 適量
  3. トマト 1個
  4. 刻みピクルス・ケイパー 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをふります。

  2. 2.

    ハーブは、みじん切りにして、パン粉に混ぜます。

  3. 3.

    サーモンに小麦粉→溶き卵→ハーブ入りパン粉の順に付けて、カラッと揚げます。

  4. 4.

    ソースは、トマトは5㎜角に切り、刻みピクルス・ケイパー・マヨネーズを合わせてフラに添えます。

ワンポイントアドバイス

ハーブは、好きなもので良いと思いますよ。ハーブはパン粉の中に入れる時は、ぺーパーで水気を切ったほうが良いですよ。

記事のURL:

  • (ID: r893363)
  • 2015/04/17 UP!

他のハーブのレシピ(31,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンハーブフライ | レシピブログTOP