サーモンハーブフライ
料理紹介
さわやかな香りのハーブフライにトマト入りタルタルソースディップを付けて‼️ワインにも合いますよぉ〜
材料
- サーモン 4切れ
- パセリ・バジル・ローズマリー 適量
- トマト 1個
- 刻みピクルス・ケイパー 適量
作り方
- 1.
サーモンは食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをふります。
- 2.
ハーブは、みじん切りにして、パン粉に混ぜます。
- 3.
サーモンに小麦粉→溶き卵→ハーブ入りパン粉の順に付けて、カラッと揚げます。
- 4.
ソースは、トマトは5㎜角に切り、刻みピクルス・ケイパー・マヨネーズを合わせてフラに添えます。
ワンポイントアドバイス
ハーブは、好きなもので良いと思いますよ。ハーブはパン粉の中に入れる時は、ぺーパーで水気を切ったほうが良いですよ。
記事のURL:
- (ID: r893363)
- 2015/04/17 UP!