【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

3色サンドでブランチを レシピ

3色サンドでブランチを
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドイッチ用のパンの2パックの片割れがまだ残っているので、厚焼き卵焼いて・ツナ缶にオニオン・ガーキンを加えてマヨで和えて・ミックスサンドは、ローストビーフ・ロースハム・スライスチーズ・オニオン・レタスで 3種のサンドイッチを

材料

  1. サンドイッチ用パン 6枚
  2. ツナ缶 1缶
  3. タマネギ 1/8個
  4. ガーキン 小2個
  5.  1個
  6. 麺汁2倍濃縮 小匙1
  7. 砂糖 小匙1
  8. ローストビーフ 1~2枚
  9. ロースハム 1枚
  10. スライスチーズ 1枚
  11. レタス 1枚
  12. スライスオニオン 4枚
  13. マヨネーズ 適量
  14. バター・マスタード 適量
  15. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて、めんつゆ・砂糖を加えよくかき混ぜ厚めの卵焼きを焼く

  2. 2.

    ツナ缶を絞って粗微塵にしたオニオン・ガーキン(キュウリのピクルス)と合わせ、マヨネーズて和え、塩・コショウで味を調える

  3. 3.

    オニオンはスライス。レタスは適当に重ねてパンの大きさに

  4. 4.

    サンドイッチ用のパンにバター若しくはマーガリン・マスタードを塗りグザイを挟んで、4隅に爪楊枝を指して1種類を3等分にカットする

ワンポイントアドバイス

パンが乾かないように手早く、特にツナサンドやミックスサンドはカットするときに崩れやすいので、4隅に爪楊枝を刺して固定させてカットする人をお勧めします

記事のURL:

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1089521)
  • 2016/07/27 UP!

他のパンのレシピ(143,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑3色サンドでブランチを | レシピブログTOP