3色サンドでブランチをby バッドロロさん
【料理紹介】
サンドイッチ用のパンの2パックの片割れがまだ残っているので、厚焼き卵焼いて・ツナ缶にオニオン・ガーキンを加えてマヨで和えて・ミックスサンドは、ローストビーフ・ロースハム・スライスチーズ・オニオン・レタスで 3種のサンドイッチを
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
サンドイッチ用パン |
6枚 |
ツナ缶 |
1缶 |
タマネギ |
1/8個 |
ガーキン |
小2個 |
卵 |
1個 |
麺汁2倍濃縮 |
小匙1 |
砂糖 |
小匙1 |
ローストビーフ |
1~2枚 |
ロースハム |
1枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
レタス |
1枚 |
スライスオニオン |
4枚 |
マヨネーズ |
適量 |
バター・マスタード |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 卵を溶いて、めんつゆ・砂糖を加えよくかき混ぜ厚めの卵焼きを焼く
- ツナ缶を絞って粗微塵にしたオニオン・ガーキン(キュウリのピクルス)と合わせ、マヨネーズて和え、塩・コショウで味を調える
- オニオンはスライス。レタスは適当に重ねてパンの大きさに
- サンドイッチ用のパンにバター若しくはマーガリン・マスタードを塗りグザイを挟んで、4隅に爪楊枝を指して1種類を3等分にカットする
【ワンポイントアドバイス】
パンが乾かないように手早く、特にツナサンドやミックスサンドはカットするときに崩れやすいので、4隅に爪楊枝を刺して固定させてカットする人をお勧めします