サーモンハーブフライby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

さわやかな香りのハーブフライにトマト入りタルタルソースディップを付けて‼️ワインにも合いますよぉ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 4切れ
パセリ・バジル・ローズマリー 適量
トマト 1個
刻みピクルス・ケイパー 適量

【作り方】

  1. サーモンは食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをふります。
  2. ハーブは、みじん切りにして、パン粉に混ぜます。
  3. サーモンに小麦粉→溶き卵→ハーブ入りパン粉の順に付けて、カラッと揚げます。
  4. ソースは、トマトは5㎜角に切り、刻みピクルス・ケイパー・マヨネーズを合わせてフラに添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブは、好きなもので良いと思いますよ。ハーブはパン粉の中に入れる時は、ぺーパーで水気を切ったほうが良いですよ。