バターで決まる野菜スープ
料理紹介
シンプルな野菜スープもバターで味がうんと変わります。
寒い日はちょんとバターを落とすだけでパワーUPですね!
材料
- 人参 1/2
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- コンソメ 2個
- 塩・こしょう 少々
- 伝統製法バター 20g
- パセリ 少々
- ベーコン 1枚
作り方
- 1.
野菜は5mm角に切ります。
- 2.
バター10gで軽く野菜&ベーコンを炒め、水とコンソメを加えて加熱します。
- 3.
塩・コショウで味を整え器に盛り付けたら仕上げにバターとパセリを落とします。
ワンポイントアドバイス
仕上げに加えたバターで味がぐんと良くなります。
炒める時、仕上げにと分けて加えることで風味が良くなります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r353843)
- 2011/12/22 UP!