バターで決まる野菜スープby stillさん

【料理紹介】

シンプルな野菜スープもバターで味がうんと変わります。
寒い日はちょんとバターを落とすだけでパワーUPですね!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2
キャベツ 2枚
玉ねぎ  1/2個
500ml
コンソメ 2個
塩・こしょう 少々
伝統製法バター 20g
パセリ 少々
ベーコン 1枚

【作り方】

  1. 野菜は5mm角に切ります。
  2. バター10gで軽く野菜&ベーコンを炒め、水とコンソメを加えて加熱します。
  3. 塩・コショウで味を整え器に盛り付けたら仕上げにバターとパセリを落とします。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに加えたバターで味がぐんと良くなります。
炒める時、仕上げにと分けて加えることで風味が良くなります。