ノルチャ風パスタ
料理紹介
ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。
材料
- 生ソーセージ 200g
- 白ワイン 50ml
- 生クリーム 150ml
- (あれば)トリュフペースト お好みで
- パスタ 300g
作り方
- 1.
生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- 2.
白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。
- 3.
トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
- 4.
茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1029734)
- 2016/04/11 UP!