ノルチャ風パスタ レシピ

ノルチャ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。

材料

  1. 生ソーセージ 200g
  2. 白ワイン 50ml
  3. 生クリーム 150ml
  4. (あれば)トリュフペースト お好みで
  5. パスタ 300g

作り方

  1. 1.

    生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。

  2. 2.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。

  3. 3.

    トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1029734)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノルチャ風パスタ | レシピブログTOP