ノルチャ風パスタ
by gattaraさん
【料理紹介】
ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生ソーセージ
200g
白ワイン
50ml
生クリーム
150ml
(あれば)トリュフペースト
お好みで
パスタ
300g
【作り方】
生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。
トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。
このレシピのID: r1029734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD