ノルチャ風パスタby gattaraさん

【料理紹介】

ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生ソーセージ 200g
白ワイン 50ml
生クリーム 150ml
(あれば)トリュフペースト お好みで
パスタ 300g

【作り方】

  1. 生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。
  3. トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。