めちゃうまっ!豚しゃぶと塩揉みキャベツの焼き肉香味タレ レシピ

めちゃうまっ!豚しゃぶと塩揉みキャベツの焼き肉香味タレ
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こはるさん
こはるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉のタレ特有の"甘辛く濃厚"なタレが
豚しゃぶと塩揉みキャベツに絡んで
箸が止まらなくなる美味しさに♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 250グラム
  2. キャベツ 150グラム
  3.  ふたつまみ
  4. ☆長ネギ(みじん切り) 20センチ分
  5. ☆焼き肉のタレ(中辛) 大さじ3
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆白すりごま 大さじ1
  8. ☆お酢 小さじ2
  9. ☆チューブニンニク 小さじ1/2
  10. ☆チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に豚肉を入れて
    色が変わったら、ザルにあけて
    水気をしっかりきる。

  2. 2.

    ボウルに☆印を混ぜ合わせ
    ①の豚肉を揉み込み5分おく。

  3. 3.

    キャベツは5ミリ幅の細切りにして、ポリ袋に
    塩と共に入れて揉み込み5分おく。

  4. 4.

    キャベツの水分をギュッとしぼり
    お皿に盛り、上に②の豚肉を乗せて
    余ったタレを回しかける。

ワンポイントアドバイス

キャベツは塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、タレが絡みやすくなります。

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  • (ID: r1309183)
  • 2018/09/19 UP!

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