超簡単♪生姜と豆腐のスープ
料理紹介
簡単!ちょっとサムゲタンみたいな生姜のスープです♪
暖かくなってきたので具材少なめの軽い仕様に。
ちょっと小腹が空いた時の間食用にも、ヘルシーにお腹をごまかせるので持ってこいです!
材料
- 生姜 2かけ
- 絹豆腐 150g
- 万能ネギ 1本
- ごま油 小さじ2
- 水 300ml
- ★中華だし 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
生姜はみじん切り、万能ネギは刻んでおく。
- 2.
小鍋にごま油を生姜を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら水を入れて沸騰させる。
- 3.
★の調味料を加えて溶かしたら、絹豆腐を適当な大きさに切って加える。
- 4.
ひと煮立ちさせたら万能ネギを加えて完成!
ワンポイントアドバイス
ご飯を入れてスープごはんにするのもいいですね。
春が来てるし、冬の間に溜め込んだ毒素の排出にも生姜、良いですよ~。
記事のURL:
- (ID: r1054668)
- 2016/04/20 UP!