超簡単♪生姜と豆腐のスープ レシピ

超簡単♪生姜と豆腐のスープ
この記事をお気に入りに追加する 104 おいしそう! 19
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単!ちょっとサムゲタンみたいな生姜のスープです♪
暖かくなってきたので具材少なめの軽い仕様に。
ちょっと小腹が空いた時の間食用にも、ヘルシーにお腹をごまかせるので持ってこいです!

材料

  1. 生姜 2かけ
  2. 絹豆腐 150g
  3. 万能ネギ 1本
  4. ごま油  小さじ2
  5.  300ml
  6. ★中華だし 小さじ2
  7. ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    生姜はみじん切り、万能ネギは刻んでおく。

  2. 2.

    小鍋にごま油を生姜を入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら水を入れて沸騰させる。

  3. 3.

    ★の調味料を加えて溶かしたら、絹豆腐を適当な大きさに切って加える。

  4. 4.

    ひと煮立ちさせたら万能ネギを加えて完成!

ワンポイントアドバイス

ご飯を入れてスープごはんにするのもいいですね。
春が来てるし、冬の間に溜め込んだ毒素の排出にも生姜、良いですよ~。

記事のURL:

  • (ID: r1054668)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(100,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♪生姜と豆腐のスープ | レシピブログTOP